Эксперт назвал, какие части курицы лучше не употреблять в пищу
Блюда из курицы очень популярны. Однако не все знают, что некоторые части этой птицы в пищу лучше не использовать, сообщает zakon.kz.
Самая опасная часть курицы – ее внутренние органы.
Если в курицу попадают какие-то паразиты или ее пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило, это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки, – сказал радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.
Чтобы очистить мясо от нежелательных веществ, нужно прибегать к максимальной термической обработке.
Как правильно приготовить курицу
Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз – несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить курицу, запекать ее, тушить или томить – это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков.
Лучше отдать предпочтение фермерским продуктам, хотя они могут выглядеть не так привлекательно, как у некоторых недобросовестных производителей.