Названы каши, снижающие образование тромбов
Американские ученые назвали самые полезные каши, помогающие избежать заболевания сердца и снизить риск тромбообразования, передает zakon.kz.
Каша – одно из самых популярных блюд на завтрак. Но далеко не все знают о их реальной пользе для организма, в частности, для сосудистой системы, сообщает Profile.ru.
Льняная каша
В семенах льна содержится альфа-линоленовая кислота. Она, в свою очередь, обладает свойствами, которые помогают защитить от тромбов и воспалений, показывают исследования. Кроме того, согласно другим исследованиям, льняное семя полезно людям, страдающим высоким кровяным давлением. Это, как минимум, то, что необходимо для долголетия.
Гречневая каша
Рутин, содержащийся в гречневой крупе, снижает риск сердечных заболеваний. На это указывают некоторые научные работы. Кроме того, как отмечают ученые, в состав гречневой крупы входит полезное для организма железо.
Овсяная каша
По информации специалистов Гарвардской медицинской школы, овес является лучшей формой цельного зерна для снижения уровня холестерина в организме. Овес также богат витаминами группы B, натрием и кальцием.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом.