Лента новостей
0

Колбаса и полуфабрикаты увеличивают риск развития депрессии — врач

мясные изделия, фото - Новости Zakon.kz от 20.11.2021 16:49 Фото: Pixabay
Российский врач-эндокринолог Виктор Жиляев рассказал о том, что риск развития депрессии существенно повышается при западном стиле питания, передает Zakon.kz.

Как пишет «Москва 24», в первую очередь речь идет о жирных продуктах: свинине, баранине, некоторых видах кисломолочных изделий. Также к западному стилю питания относятся колбасы, полуфабрикаты и другие подобные блюда.

Основными веществами-провокаторами депрессии являются холестерин и глюкоза. В частности, после употребления быстрых углеводов настроение резко повышается, а затем так же стремительно нарастает апатия.

Кроме того, эндокринолог посоветовал ограничить употребление кофе, особенно людям с хронической усталостью и дефицитом сна, и порекомендовал перейти на средиземноморский стиль питания: рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и растительные масла.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: