Колбаса и полуфабрикаты увеличивают риск развития депрессии — врач
Фото: Pixabay
Российский врач-эндокринолог Виктор Жиляев рассказал о том, что риск развития депрессии существенно повышается при западном стиле питания, передает Zakon.kz.
Как пишет «Москва 24», в первую очередь речь идет о жирных продуктах: свинине, баранине, некоторых видах кисломолочных изделий. Также к западному стилю питания относятся колбасы, полуфабрикаты и другие подобные блюда.
Основными веществами-провокаторами депрессии являются холестерин и глюкоза. В частности, после употребления быстрых углеводов настроение резко повышается, а затем так же стремительно нарастает апатия.
Кроме того, эндокринолог посоветовал ограничить употребление кофе, особенно людям с хронической усталостью и дефицитом сна, и порекомендовал перейти на средиземноморский стиль питания: рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и растительные масла.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript