Потребление клетчатки может снизить риск развития ряда заболеваний – врачи
Фото: pixabay
Британские нутрициологи провели исследование, которое показало, что регулярное потребление клетчатки поможет снизить риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки и молочной железы, передает Zakon.kz.
Как пишет rg.ru, добавление клетчатки в выпечку, молочные продукты и супы покрывает суточную потребность в этом веществе. Отмечается, что большинство участников исследования недополучают нужного количества клетчатки в сути. Также они ведут малоподвижный образ жизни, что в совокупности способствует появлению проблем со здоровьем.
Большинство людей понимают, что потребление клетчатки позволяет поддерживать нормальное функционирование кишечника, но при этом мало кто знает, что получение суточной нормы этого вещества чрезвычайно полезно для здоровья в целом, в том числе для сердечно-сосудистой и иммунной систем, кожи, мозга и кишечника, – объясняет один из авторов исследования, руководитель отдела питания компании Tate & Lyle доктор Кавита Карник.
Эксперты рекомендуют менять свое питание. В частности – заменить обычный белый хлеб на хлеб, обогащенный клетчаткой.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript