Колбасы и паштеты повышают риск развития болезни сердца – исследование
Как пишет rg.ru, в исследовании приняли участие в общей сложности более 1,4 млн человек. Состояние их здоровья отслеживалось в течение 30 лет.
По словам ученых, увеличение потребления переработанного мяса на 50 г в день увеличивает риск ишемической болезни сердца на 18%, а каждые 50 г необработанного красного мяса в день повышают этот риск на 9%.
Департамент здравоохранения и социального обеспечения Великобритании рекомендует тем, кто в настоящее время ест более 90 г красного или переработанного мяса в день, сократить потребление до 70 г.
В то же время исследование не выявило четкой связи между повышенным риском ишемической болезни сердца и употреблением в пищу мяса птицы.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.