Гипертоникам и диабетикам врач советует воздержаться от кваса
Фото: zakon.kz
Эндокринолог Татьяна Филиппова утверждает, что нельзя употреблять этот напиток людям с сахарным диабетом, при повышенном давлении, а также при заболеваниях ЖКТ – остром гастрите и язвенной болезни, передает Zakon.kz.
В интервью 5-tv.ru она рассказала, что в составе магазинного кваса могут содержаться вредные добавки, красители, консерванты и усилители вкуса, которые могут нанести вред даже здоровому организму. Натуральный, собственноручно сваренный квас, по ее мнению, также не полезен и злоупотреблять им не стоит.
Здесь тоже есть свои отрицательные стороны. Прежде всего в квасе содержится алкоголь – пусть в минимальном количестве, но он там есть, – предупредила доктор.
По словам врача, натуральный квас богат витаминами и минеральными веществами.
В квасе содержится большое количество минералов. Он положительно действует на многие процессы нашего организма. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует на иммунную систему, выступает в качестве пребиотика, – заключила эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript