Чем полезна острая пища
Фото: pixabay
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе острой пищи для пищеварения, сообщает Zakon.kz.
В беседе с NEWS.ru она отметила, острые специи оказывают дезинфицирующий эффект, улучшают пищеварение и метаболические процессы.
Острые специи, горчица, перец, имбирь, хрен обладают антиоксидантными свойствами, добавила врач.
Но острую пищу необходимо добавлять в рацион постепенно, чтобы не испытывать желудок на прочность. Если начать есть резко, обострятся приступы гастрита и панкреатита. Стоит начинать с небольших доз, постепенно увеличивая количество. Елена Соломатина
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript