Эндокринологи развенчали миф о вредных свойствах картофеля
Эксперимент проводили более 50 лет. Специалисты следили за состоянием здоровья нескольких тысяч добровольцев с 1971 года, пишет "КП".
Как оказалось, употребление картошки в разных видах не приносит никакого вреда. Медики сделали вывод, что среди испытуемых на 24% снизился риск заполучить диабет второго типа и атеросклероз.
Участие в эксперименте принимали физически активные люди. По словам экспертов, при наличии хронических заболеваний стоит относиться к своей диете внимательнее.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе острой пищи для пищеварения. Она отметила, что острые специи оказывают дезинфицирующий эффект, улучшают пищеварение и метаболические процессы.