Лента новостей
0

Топ-5 согревающих зимних напитков

Топ 5 согревающих напитков, фото - Новости Zakon.kz от 01.01.2023 12:00 Фото: pixabay
С наступлением холодов организм человека требует больше тепла, а как раз чашка горячего напитка поможет этого достичь. Если вам наскучило согреваться одним только чаем или кофе, редакция Zakon.kz собрала рецепты напитков, чтобы было вкусно и тепло.

Безалкогольный глинтвейн


Топ 5 согревающих напитков, фото - Новости Zakon.kz от 01.01.2023 12:00

Фото: pixels

Ароматный глинтвейн можно приготовить и без вина. В таком случае наслаждаться напитком могут все члены семьи. Для этого понадобится не так много ингредиентов.  

  • 1 л вишневого сока; 
  • 3 столовые ложки ягодного сиропа;
  • 3 столовые ложки меда; 
  • 3–4 дольки апельсина;
  • 3–4 дольки лимона; 
  • коричная палочка; 
  • 3 бутона гвоздики;
  •  бадьян.

После на слабом огне сварить вишневый сок и сироп. Однако напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, можно добавить специи и дольки фруктов. Желательно очистить фрукты от кожуры, чтобы в глинтвейне была только мякоть. Когда напиток будет достаточно ароматным и горячим, можно снимать с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мед по вкусу.

Облепиховый чай


Топ 5 согревающих напитков, фото - Новости Zakon.kz от 01.01.2023 12:00

Фото: pixabay

Есть множество видов чая и на любой вкус. Но наиболее популярным из них сейчас считается облепиховый. Он не только приходится всем по вкусу, но и имеет еще целебные свойства. 

  • 100 г облепихи;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • палочка корицы;
  • бадьян;
  • 500 мл воды;
  • мед или сахар по вкусу.

Для приготовления нужно размять облепиху вилкой, выложить все в кастрюлю, добавить имбирь и медленно перемешать. После насыпать сахар и снова перемешать массу. Залить все водой и поставить на огонь. Когда масса закипит, нужно снять кастрюлю, добавить специи и накрыть крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут, а в конце можно еще добавить мед по вкусу. 

Взбитое молоко с сиропом


Топ 5 согревающих напитков, фото - Новости Zakon.kz от 01.01.2023 12:00

Фото: pixels

Если вы не хотите тратить время на готовку, но хочется выпить чего-нибудь вкусного, то взбитое молоко с сиропом будет очень кстати. 

  • Стакан молока;
  • несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).

Нагреть молоко на медленном огне, но кипятить не нужно. Когда молоко нагреется, необходимо убрать с огня и добавить сироп. Затем взбить и аккуратно перелить в стакан, чтобы пена не упала. Молоко можно взбить несколькими способами: миксером или перелить его в банку и сильно потрясти.

Горячий шоколад с медом и корицей


Топ 5 согревающих напитков, фото - Новости Zakon.kz от 01.01.2023 12:00

Фото: pixels

Всеми любимый согревающий напиток, особенно его любят сладкоежки. Идеально подходит для просмотра интересного фильма в компании близких. 

  • Молоко;
  • черный, горький шоколад;
  • мед;
  • корица молотая;
  • ванильный сахар.

В кастрюлю вылить молоко, добавить ванильный сахар, корицу и мед. Стоит отметить, что если у вас шоколад не горький, а темный, то меда потребуется значительно меньше, так как такой шоколад уже имеет сладкий вкус. Мелко нарезать шоколад и высыпать в массу.  Далее кастрюлю поставить на средний огонь, медленно помешивая венчиком, чтобы шоколад и мед растворились. Довести напиток до кипения, а сверху можно украсить взбитыми сливками, а также натереть шоколад или положить в чашку зефир. 

Сливочное пиво из "Гарри Поттера"


Топ 5 согревающих напитков, фото - Новости Zakon.kz от 01.01.2023 12:00

Фото: pixels

В одном из самых популярных фильмов о волшебниках, который покорил сердца многих людей, зрители заметили необычный напиток – сливочное пиво, которое можно приготовить без особых усилий. 

  • 1 л молока;
  •  500 г ванильного пломбира;
  •  5 столовых ложек карамельного соуса;
  •  75 г темного рома.

Для приготовления напитка нужно нагреть молоко в кастрюле, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячее молоко пломбир и перемешать. Когда пломбир растает, поставить кастрюлю на очень слабый огонь и аккуратно помешивать. Когда смесь станет чуть горячей, необходимо перелить ее в блендер. Далее добавить карамельный соус и ром. Взбить до появления плотной пены из мелких пузырей. Украсить напиток можно карамельной крошкой или шоколадом. Также можно заменить карамельный соус на сгущенку. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: