Топ-5 согревающих зимних напитков
Безалкогольный глинтвейн
Фото: pixels
Ароматный глинтвейн можно приготовить и без вина. В таком случае наслаждаться напитком могут все члены семьи. Для этого понадобится не так много ингредиентов.
- 1 л вишневого сока;
- 3 столовые ложки ягодного сиропа;
- 3 столовые ложки меда;
- 3–4 дольки апельсина;
- 3–4 дольки лимона;
- коричная палочка;
- 3 бутона гвоздики;
- бадьян.
После на слабом огне сварить вишневый сок и сироп. Однако напиток не должен закипеть. Пока он нагревается, можно добавить специи и дольки фруктов. Желательно очистить фрукты от кожуры, чтобы в глинтвейне была только мякоть. Когда напиток будет достаточно ароматным и горячим, можно снимать с плиты. Перед подачей добавьте в глинтвейн мед по вкусу.
Облепиховый чай
Фото: pixabay
Есть множество видов чая и на любой вкус. Но наиболее популярным из них сейчас считается облепиховый. Он не только приходится всем по вкусу, но и имеет еще целебные свойства.
- 100 г облепихи;
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- палочка корицы;
- бадьян;
- 500 мл воды;
- мед или сахар по вкусу.
Для приготовления нужно размять облепиху вилкой, выложить все в кастрюлю, добавить имбирь и медленно перемешать. После насыпать сахар и снова перемешать массу. Залить все водой и поставить на огонь. Когда масса закипит, нужно снять кастрюлю, добавить специи и накрыть крышкой. Чай настаивается не меньше 7 минут, а в конце можно еще добавить мед по вкусу.
Взбитое молоко с сиропом
Фото: pixels
Если вы не хотите тратить время на готовку, но хочется выпить чего-нибудь вкусного, то взбитое молоко с сиропом будет очень кстати.
- Стакан молока;
- несколько капель любого сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
Нагреть молоко на медленном огне, но кипятить не нужно. Когда молоко нагреется, необходимо убрать с огня и добавить сироп. Затем взбить и аккуратно перелить в стакан, чтобы пена не упала. Молоко можно взбить несколькими способами: миксером или перелить его в банку и сильно потрясти.
Горячий шоколад с медом и корицей
Фото: pixels
Всеми любимый согревающий напиток, особенно его любят сладкоежки. Идеально подходит для просмотра интересного фильма в компании близких.
- Молоко;
- черный, горький шоколад;
- мед;
- корица молотая;
- ванильный сахар.
В кастрюлю вылить молоко, добавить ванильный сахар, корицу и мед. Стоит отметить, что если у вас шоколад не горький, а темный, то меда потребуется значительно меньше, так как такой шоколад уже имеет сладкий вкус. Мелко нарезать шоколад и высыпать в массу. Далее кастрюлю поставить на средний огонь, медленно помешивая венчиком, чтобы шоколад и мед растворились. Довести напиток до кипения, а сверху можно украсить взбитыми сливками, а также натереть шоколад или положить в чашку зефир.
Сливочное пиво из "Гарри Поттера"
Фото: pixels
В одном из самых популярных фильмов о волшебниках, который покорил сердца многих людей, зрители заметили необычный напиток – сливочное пиво, которое можно приготовить без особых усилий.
- 1 л молока;
- 500 г ванильного пломбира;
- 5 столовых ложек карамельного соуса;
- 75 г темного рома.
Для приготовления напитка нужно нагреть молоко в кастрюле, но не кипятить. Снять с огня, добавить в горячее молоко пломбир и перемешать. Когда пломбир растает, поставить кастрюлю на очень слабый огонь и аккуратно помешивать. Когда смесь станет чуть горячей, необходимо перелить ее в блендер. Далее добавить карамельный соус и ром. Взбить до появления плотной пены из мелких пузырей. Украсить напиток можно карамельной крошкой или шоколадом. Также можно заменить карамельный соус на сгущенку.