Эксперт озвучила вредные привычки во время еды
Фото: pixabay
К набору веса ведет вредная привычка: плотно ужинать после рабочего дня. Однако совсем отказываться от ужина не стоит, сказала врач-эндокринолог Мария Калошина, сообщает Zakon.kz.
Необходимо отдавать предпочтение нежирным продуктам. Полезными будут творог, морская рыба, белое мясо и овощи.
"Можно в качестве гарнира выбрать крупу или макароны из твердых сортов пшеницы. Блюда лучше запекать, варить или готовить на пару", – отметила Мария Калошина.
Еще одна вредная привычка – смотреть телевизор или ролики на YouTube во время еды. Это грозит тем, что можно пропустить сигнал мозга о насыщении и машинально продолжать поглощать еду, пишет osnmedia.ru.
"При выборе размера порции ориентируйтесь на правило руки, где кулак – это размер углеводов, ладонь без пальцев – порция белков, две сложенных ладони вместе – размер овощей, а большой палец – это размер жиров, содержащихся в пище", – посоветовала эксперт.
Врач порекомендовала тщательно пережевывать пищу. Также можно добавлять в еду специи, которые помогут улучшить процесс пищеварения.
12 января диетолог Инна Кононенко перечислила полезные продукты для женского здоровья.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript