Какая диета снижает риск развития деменции, рассказали эксперты
Фото: pixabay
Ученые из английского Университета Ньюкасла опубликовали исследование, согласно которому у людей, придерживающихся средиземноморской диеты, риск развития деменции снижается на 23%, сообщает Zakon.kz.
Результаты исследования опубликованы в журнале BMC Medicine.
Эксперты выбрали контрольную группу из 60 298 человек, за которой наблюдали почти девять лет. Участников оценивали по приверженности средиземноморской диете. В ходе эксперимента было зафиксировано 882 случая деменции.
Несмотря на учет генетического фактора, было установлено, что даже при наличии риска с этой стороны правильное питание способно снизить вероятность развития болезни.
Авторы признали, что в данной области необходимы дополнительные исследования, но полученные результаты внушают надежду на возможность снизить риск развития деменции благодаря соблюдению средиземноморской диеты.
Ранее диетолог рассказала, как быстро восполнить дефицит йода.
Поделиться новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript