Продукты с высоким содержанием пребиотиков перечислили ученые
![Продукты с высоким содержанием пребиотиков перечислили ученые , фото - Новости Zakon.kz от 23.07.2023 08:35](https://www.zakon.kz/pbi/WEBP/2023-12-25/file-cb98fdf9-077e-420e-8b7f-b6abb4db8065/400x225.webp)
Эксперты во время исследования оценили содержание пребиотиков в 8690 видах продуктов питания. Как показали результаты, примерно 37 процентов из исследованных продуктов содержат пребиотики.
Пребиотики – неперевариваемые пищевые компоненты (углеводы) растительного происхождения, то есть вещества, которые стимулируют рост полезных бифидо- и лактобактерий, то есть пробиотиков, в кишечнике. Таким образом в кишечнике формируется благоприятная флора и подавляется патогенная, что способствует укреплению, среди прочего, иммунитета.
Как показали исследования, топинамбур, чеснок, лук-порей, зелень одуванчика и репчатый лук содержали наибольшее количество пребиотиков, около 100-240 миллиграммов на грамм пищи.
При этом, отмечено в результатах работы ученых, продукты, cодержащие пшеницу, занимают в списке более низкое место. А молочные продукты, яйца, масла и мясо почти не содержали пребиотиков.
Ранее диетолог рассказала, при употреблении каких продуктов не помогут избавиться от живота занятия спортом и диеты.