Диетологи предупредили об опасности фейхоа
По информации радио Sputnik, Фейхоа – экзотическая "любимица" диетологов. Считается, что ягода обладает антиоксидантными и противомикробными свойствами, может служить источником калия для организма, укрепляет иммунитет и почти не повышает уровень сахара в крови. При этом плоды фейхоа богаты различными витаминами (С, Е, В2, В3, В5) и полезными элементами.
Однако у этой ягоды очень твердые пищевые волокна, поэтому она может сложно перевариваться, вызывать неприятные последствия в ЖКТ: вздутие, газообразование, болевой синдром.
"Также плод может приводить к повышению кислотности: если у вас гастрит, воспаление слизистой, рефлюкс, то вообще не стоит его употреблять. При язве желудка — категорически нельзя. Если у вас бывают аллергические реакции на экзотические плоды, тоже лучше исключить фейхоа из рациона», – заявила эксперт.
"Я бы не рекомендовала употреблять фейхоа отдельно от другой пищи, потому что плод очень терпкий и может серьезно раздражать слизистую желудка, особенно натощак", – заметила диетолог. По ее словам, лучше добавлять фейхоа в салаты, делать из ягоды соус или полезное варенье с добавлением яблок.
Ранее мы писали о другом экзотическом фрукте, который, по мнению врачей, обязательно должен был быть на новогоднем столе.