Медики рассказали, что нужно есть, чтобы давление было в норме
Фото: pixabay
Известно, что для сохранения нормального давления врачи советуют есть овощи, а российский нутрициолог Наталья Миронова особо выделила такие овощи, как шпинат, брокколи, капуста, морковь и тыква, сообщает Zakon.kz.
Доктор Миронова в беседе с "МедикФорумом" отметила, что эти овощи богаты калием, магнием и другими питательными веществами, которые помогают снизить давление. Кроме того, фрукты, такие как яблоки, груши, апельсины и бананы, тоже содержат много калия.
"Миндаль, фундук, грецкий орех и льняные семена – все они богаты магнием, калием и полиненасыщенными жирными кислотами, которые могут помочь снизить давление. Употребляйте жирную рыбу, такую как лосось, сардины и тунец, которая содержит омега-3 жирные кислоты. Они могут помочь как снизить давление, так и улучшить здоровье сердца. Чеснок имеет антигипертензивные свойства. Включите его в свой рацион", – отметила Миронова.
По ее словам, правильное питание должно сочетаться со здоровым образом жизни, включая физическую активность, умеренное потребление соли и алкоголя, а также управление стрессом.
Ранее диетолог посоветовала есть лосось и оливки для подготовки кожи к весне.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript