Специалисты рассказали, насколько на самом деле полезны супы
Фото: pixabay
В "Роспотребнадзоре" напомнили, что супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, сообщает Zakon.kz.
Как отметили эксперты, насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете.
Полезные свойства супов:
- быстрая усвояемость;
- согревающие свойства;
- нормализация артериального давления;
- быстрое утоление голода;
- улучшение самочувствия и общего тонуса;
- восстановление баланса жидкости.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, при приготовлении супов "Роспотребнадзор" рекомендует:
- варить супы на втором бульоне;
- снимать жир;
- солить, как только вода начала закипать;
- использовать специи и различные травы;
- варить на слабом огне, не накрывая крышкой.
Ранее диетологи рассказали, какие продукты помогают обуздать аппетит.
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript