Кому нельзя есть окрошку, рассказали специалисты
Фото: wikipedia
В "Роспотребнадзоре" рассказали о пользе и вреде любимого многими холодного супа – окрошки, сообщает Zakon.kz.
Эксперты напомнили, что основу этого холодного супа составляют мелко нарезанные отварные и свежие овощи с добавлением прохладного кваса или кефира.
Такой суп вполне можно отнести к полезным блюдам:
- картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов;
- яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка;
- свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды и содержат клетчатку.
Полезными свойствами для здоровья также обладают:
- кефир, содержащий пробиотики;
- квас, содержащий аминокислоты, витамины и богатый набор минералов.
Несмотря на пользу, есть заболевания, при которых употребление окрошки может навредить:
- кефир и квас противопоказаны при язве, обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни;
- сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.
Ранее врачи рассказали об опасности употребления красной икры.
Поделиться новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript