Три рецепта охлаждающего лимонада на июньскую жару
Универсальный продукт для освежающих лимонадов – лимоны. Они содержат большое количество витамина C, который является мощным антиоксидантом и помогает поддерживать иммунную систему. Но помните, что употребление лимона в больших количествах может повредить зубную эмаль, поэтому всегда следует соблюдать умеренность.
Классический лимонад с лимоном и мятой
- Сок 4 лимонов + 1 лимон;
- 100 г сахара (или по вкусу);
- 1 л воды (вместо воды можно использовать газированную воду);
- Листья мяты;
- Лед для подачи.
Пошаговая инструкция: выжмите сок из лимонов. Смешайте в большом кувшине лимонный сок и сахар по вкусу. Затем добавьте оставшуюся воду, мяту, лед и хорошо перемешайте. Добавьте листья мяты и лед. Украсьте дольками лимона или веточками мяты стаканы лимонада и подавайте.
Лимонад с огурцом и базиликом
- Огурцы – 2 шт. + 1 для подачи;
- Сок 4 лимонов + 0,5 для подачи;
- Мята/базилик – 3-4 веточки;
- 100-150 г сахара (по вкусу);
- Вода газированная – 1,5 л;
- Лед для подачи.
Пошаговая инструкция: перемешайте в блендере нарезанные огурцы, 2-3 ветки базилика или мяты. Затем добавьте свежевыжатый сок лимона и сахар по вкусу. Влейте 2 чашки газированной воды и процедите содержимое. Получив концентрацию, добавьте туда остальные ингредиенты, ломтики лимона и огурцов и ветки базилика или мяты.
Лимонад с имбирем и медом
- 100 г свежего имбиря;
- Сок 5 лимонов;
- 100 мл меда (или по вкусу);
- 1 л воды (вместо воды можно использовать газированную воду);
- Лед для подачи.
Пошаговая инструкция: натрите имбирь на терке и смешайте его с сахаром и 250 мл воды в небольшой кастрюле. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Оставьте сироп остывать, после чего процедите его через сито. Выжмите лимонный сок и смешайте с имбирным сиропом. Затем добавьте оставшуюся воду (750 мл) и хорошо перемешайте. Добавьте листья мяты и мед по вкусу. Налейте лимонад в стаканы, украсьте дольками лимона или веточками мяты и подавайте.
Перед смешиванием ингредиентов рекомендуем замочить овощи и фрукты на полчаса в соленой воде. Фрукты можно нарезать слайсами, а ягоды на две части. После того как зальете графин водой, дайте напитку настояться 15-20 минут.
Эти рецепты легко адаптируются под ваши предпочтения, вы можете добавить больше или меньше сахара, а также попробовать добавить другие ингредиенты, такие как огурец или имбирь, для разнообразия вкуса.
Ранее синоптики предупредили казахстанцев о нарастающей пожарной опасности из-за жары.