Какие десерты опасны для здоровья
![советы, врач, фото - Новости Zakon.kz от 24.06.2024 07:50](https://www.zakon.kz/pbi/WEBP/2024-06-24/file-054ba551-1337-4a6d-9020-2e3fa4572fbc/400x225.webp)
В частности, пончики готовят из рафинированной пшеничной муки. По информации портала She Finds, мука и добавляемый в починки сахар приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови. За этим следует всплеск выработки инсулина. Если это происходит регулярно, может снизиться чувствительность к инсулину. Кроме того, может возникнуть системное воспаление – фактор риска многих заболеваний, включая рак, диабет и атеросклероз.
Отмечается, что пирожные, печенье и пироги содержат не только сахар, но и большое количество сливочного масла. Эти продукты способствуют накоплению жира на животе и вокруг внутренних органов. Эксперт советует не есть слишком часто подобные продукты.
Ранее сообщалось, что какая диета снижает риск летального исхода.