Лента новостей
0

Как приготовить глинтвейн дома

Как приготовить глинтвейн в дома, фото - Новости Zakon.kz от 11.10.2024 17:18 Фото: pexels
Глинтвейн – это теплый и ароматный напиток, который идеально подходит для холодных вечеров. Его насыщенный вкус, в котором гармонично сочетаются пряности и цитрусовые ноты, согреет в любое время года. Zakon.kz собрал пошаговый рецепт приготовления напитка в домашних условиях.

Сам глинтвейн пришел к нам из Европы и завоевал популярность во многих странах. Со временем напиток приобрел различные вариации приготовления, включая добавление фруктов, меда и разнообразных специй.

Ароматный состав и вкус сделал его любимым напитком на рождественских ярмарках и праздничных застольях. Сегодня его готовят по всему миру, и каждая культура вносит свои особенности.
Ярмарка, фото - Новости Zakon.kz от 11.10.2024 17:18

Фото: freepik

Чтобы сделать глинтвейн, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 столовые ложки сахара – по вкусу, можно заменить медом.
  • 1 апельсин, нарезанный на дольки.
  • 2-3 палочки корицы.
  • 2-3 гвоздики.
  • 1-2 звездочки бадьяна (по желанию).
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
  • 1-2 чашки воды или яблочного сока (по желанию).
Глинтвейн, фото - Новости Zakon.kz от 11.10.2024 17:18

Фото: freepik

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте в большой кастрюле сахар, дольки апельсина, палочки корицы, гвоздику, мускатный орех, бадьян и добавьте туда воду или яблочный сок.
  2. Затем нарежьте апельсин на дольки, он придаст напитку яркий цитрусовый вкус.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и аккуратно нагревайте содержимое. Важно не доводить до кипения, чтобы напиток не потерял свои ароматы. После позвольте ему настояться и прогреться в течение 10-15 минут.
  4. Попробуйте глинтвейн и при необходимости добавьте больше сахара или специй. Это ваш напиток, и его вкус должен соответствовать вашим предпочтениям.
  5. Процедите глинтвейн через сито, чтобы убрать специи и дольки фруктов. Разлейте по кружкам и украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.
  6. Подайте с закусками: глинтвейн отлично сочетается с орехами, сухофруктами и выпечкой.

Стоит отметить, что сам процесс приготовления глинтвейна создаст уютную атмосферу дома и даст повод поделиться теплом со своими родными и близкими. Наслаждайтесь каждым глотком этого волшебного напитка и делитесь им с друзьями и семьей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: