"Оливье много не бывает": повар раскрыл секрет новогоднего салата
Что касается истории, то изначально салат был назван в честь автора рецепта – французского шеф-повара Люсьена Оливье (1838-1883), работавшего в одном из ресторанов России. Конечно, современный оливье имеет мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад, в котором присутствовали пернатая дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра.
Салат по традиции готовят в больших количествах, о чем говорит шуточное выражение "тазик оливье".
Иван Кас решил поделиться своей фирменной фишкой, благодаря которой салат становится гораздо вкуснее.
По его словам, для салата очень важно красиво нарезать овощи, размер – примерно 5 мм, чтобы было не сильно мелко, но и не крупно.
"Все овощи выдерживаем в одинаковом стиле. Яйцо я нарезаю с помощью шумовки, мне так кажется быстрее. Заправляю салат майонезом, в этот момент главное – не переборщить, но салат должен быть сочным", – рассказывает повар.
Также он не советует замораживать оливье: "Если честно, не стоит этого делать, не думаю, что будет вкусно".
Кроме того, продолжает он, картошку и морковь варить не стоит, лучше запечь в духовке.
"Так намного вкуснее".Иван Кас
В продолжении отмечено, что салат лучше заправить за несколько часов до подачи и охладить. Слишком рано его заправлять не нужно, чтобы увеличить срок хранения.
Кас уточняет: в холодильнике салат может стоять максимум три дня, только если майонез не домашний.
"Главная изюминка салата – использование запеченной говядины, а не вареной". Иван Кас
Что нужно для салата:
- мясо (говядина) – 500 г.
- картофель – 3-4 шт.
- корнишоны – 200 г.
- морковь – 2 шт.
- консервированный горошек – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- майонез, соль, перец – по вкусу.
- зелень – для украшения
После просмотра комментаторы поблагодарили автора и поспешили поделиться своими дополнениями в традиционный рецепт:
- Советую попробовать. С соленых огурцов снимите шкурку. Добавьте хоть один свежий огурчик и тоже снимите шкурку. Добавьте зеленого лука и репчатого.
- Мы с супругой вместо колбасы стали добавлять вареную куриную грудку, очень вкусно.
- Главное – горошек вкусный купить.
- А мы добавляем копченый лосось! Не традиционно, но безумно вкусно!
Впрочем, каждый выбирает по своему вкусу. Ранее мы рассказывали, что в Сети набирает обороты новый кулинарный тренд. Теперь любителям экзотики доступен рецепт салата "Дубайский оливье".