"Оливье много не бывает": повар раскрыл секрет новогоднего салата

Оливье много не бывает повар раскрыл секрет новогоднего салата, фото - Новости Zakon.kz от 26.12.2024 10:19 Фото: pxhere
Салат оливье уже давно стал для казахстанцев атрибутом Нового года. Каждая хозяйка готовит это распространенное блюдо на свой лад, отдавая предпочтения собственным рецептам. Повар Иван Кас раскрыл деталь в приготовлении, которая заметно меняет вкус и вид ингредиентов, сообщает Zakon.kz.

Что касается истории, то изначально салат был назван в честь автора рецепта – французского шеф-повара Люсьена Оливье (1838-1883), работавшего в одном из ресторанов России. Конечно, современный оливье имеет мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад, в котором присутствовали пернатая дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра.

Салат по традиции готовят в больших количествах, о чем говорит шуточное выражение "тазик оливье".

Иван Кас решил поделиться своей фирменной фишкой, благодаря которой салат становится гораздо вкуснее.

По его словам, для салата очень важно красиво нарезать овощи, размер – примерно 5 мм, чтобы было не сильно мелко, но и не крупно.

"Все овощи выдерживаем в одинаковом стиле. Яйцо я нарезаю с помощью шумовки, мне так кажется быстрее. Заправляю салат майонезом, в этот момент главное – не переборщить, но салат должен быть сочным", – рассказывает повар.

Также он не советует замораживать оливье: "Если честно, не стоит этого делать, не думаю, что будет вкусно".

Кроме того, продолжает он, картошку и морковь варить не стоит, лучше запечь в духовке.

"Так намного вкуснее".Иван Кас

В продолжении отмечено, что салат лучше заправить за несколько часов до подачи и охладить. Слишком рано его заправлять не нужно, чтобы увеличить срок хранения.

Кас уточняет: в холодильнике салат может стоять максимум три дня, только если майонез не домашний.

"Главная изюминка салата – использование запеченной говядины, а не вареной". Иван Кас

Что нужно для салата:

  • мясо (говядина) – 500 г.
  • картофель – 3-4 шт.
  • корнишоны – 200 г.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный горошек – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
  • зелень – для украшения

После просмотра комментаторы поблагодарили автора и поспешили поделиться своими дополнениями в традиционный рецепт:

  • Советую попробовать. С соленых огурцов снимите шкурку. Добавьте хоть один свежий огурчик и тоже снимите шкурку. Добавьте зеленого лука и репчатого.
  • Мы с супругой вместо колбасы стали добавлять вареную куриную грудку, очень вкусно.
  • Главное – горошек вкусный купить.
  • А мы добавляем копченый лосось! Не традиционно, но безумно вкусно!

Впрочем, каждый выбирает по своему вкусу. Ранее мы рассказывали, что в Сети набирает обороты новый кулинарный тренд. Теперь любителям экзотики доступен рецепт салата "Дубайский оливье".

Поделиться новостью
Следите за новостями zakon.kz в:
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: