Кофе улучшает метаболизм и замедляет старение, заявила химик

В интервью kp.ru она отметила, что положительное влияние кофе объясняется наличием в нем бактерии Lawsonibacter asaccharolyticus, которая способствует повышению уровня тригонеллина – вещества, предотвращающего возрастное ослабление мышц.
Кроме того, эта бактерия способствует выработке хининной кислоты, необходимой для снижения уровня холестерина, а также участвует в ферментации сложных углеводов и метаболизме различных веществ.
Селиванова также подчеркнула, что кофе богат антиоксидантами, уменьшающими количество свободных радикалов в организме, что замедляет старение. Дополнительно в напитке содержится хлорогеновая кислота, которая ускоряет расщепление жиров и способствует улучшению обмена веществ.
Ранее были названы лекарства, которые нельзя принимать с кофе.