Диетолог объяснила, почему нельзя пить кофе и чай сразу после еды

В интервью изданию 20minutos эксперт пояснила, что йогурт, как и другие молочные продукты, содержит кальций, который может препятствовать усвоению железа из таких продуктов, как говядина, чечевица и шпинат.
Кроме того, кофе и чай также негативно влияют на усвоение железа, а также цинка и магния. По словам специалиста, причина кроется в танинах – веществах, обладающих антинутриентными свойствами.
Моньино рекомендует воздерживаться от употребления этих напитков как минимум в течение двух часов после еды, чтобы избежать нарушения усвоения питательных веществ. Также она напомнила о влиянии кофеина на сон и посоветовала пить кофе в утренние часы – между завтраком и обедом.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
А ранее стало известно, кому нельзя пить черный чай.