Лента новостей
0

Ученые создали тест, определяющий ненатуральное мясо

фарш, фото - Новости Zakon.kz от 30.12.2021 13:52 pixabay
Ученые из ФИЦ биотехнологии РАН разработали экспресс-тест, который определяет присутствие натурального мяса в колбасе и полуфабрикатах, передает Zakon.kz.

Его уникальность в простоте использования и доступности в отличие от существующих лабораторных методов проверки качества мясных изделий. Принцип его работы описан в статье, опубликованной на портале Molecules.

Экспресс-тест позволяет быстро и без дополнительного оборудования определить, есть ли в сырых и переработанных образцах мясо курицы, свинина или говядина. Для этого были созданы тест-полоски, которые реагируют на ДНК.

Отмечается, что биохимики уже успешно провели испытания на фаршах с различным содержанием мяса. На тестирование одного продукта уходит чуть больше получаса.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: