В японском отеле зелень и овощи для завтрака выращивают в чемоданах гостей
Вообще Hotel Niwa Tokyo уже давно вменил в практику высаживать овощи и зелень на крыше. При этом в качестве удобрений там использовали листья из сада при отеле. Но администрация отеля не остановилась на этом и перешла на следующий уровень. Они решили смастерить грядки из чемоданов, чтобы огород получился компактным, аккуратным и эстетичным.
Фото: Instagram/hotelniwa
Как поясняет менеджмент, туристы забывают или оставляют намеренно в среднем по два чемодана в месяц. Какое-то время они хранятся, а дальше превращаются в мусор. Утилизация одного чемодана обходилась им примерно в одну тыс. йен. В тенге это составляет чуть меньше трех тысяч.
Фото: Instagram/hotelniwa
Теперь отель пускает ненужные вещи в дело, а выращенные овощи и зелень использует при приготовлении завтраков.
Фото: Instagram/hotelniwa
В Австралии отель-зоопарк Jamala Wildlife Lodge предлагает гостям пожить по соседству с животными.