Диетолог назвала пять продуктов для здоровья печени
Фото: pixabay
Чтобы поддержать работу печени, нужно пересмотреть свое питание, включив в него свеклу, мясо и морепродукты. Об этом рассказала врач превентивной медицины, диетолог и нутрициолог Татьяна Семенова, сообщает Zakon.kz.
Важно употреблять в пищу сырую свеклу. В ней много клетчатки, и она идеально подходит для налаживания пищеварения, уменьшает количество вредных бактерий. В рацион стоит включить нежирные сорта мяса и рыбы, водоросли, морепродукты. В них содержится большое количество таурина, который защищает ткани печени.
Пользу принесут растительные масла, особенно тыквенное и оливковое. Они должны быть нерафинированными.
Стоит включить в рацион овощи с горчинкой – рукколу, артишок, брокколи, редис.
Из напитков пользу принесет натуральный кофе. Его частое употребление замедляет заболевания печени, предотвращая накопление жиров и коллагена, убирает воспаление, пишет Life.ru.
Диетолог Нурия Дианова объяснила, почему опасно есть много яиц.
Поделиться новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript