Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, передает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.
Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса, - заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове в свою очередь отметила, что вирус может оставаться на упаковке, как это
Насколько мы понимаем, Китай провел тестирование упаковок. Было протестировано несколько сотен штук, из которых только 10 показали позитивный результат. Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке, - добавила эксперт.