Она добавила, что лишь немногие готовы пить воду во время застолья с шашлыком.
"Если мы не рассматриваем воду, то к шашлыку прекрасно подойдут натуральные соки. Самый нейтральный – осветленный яблочный, его можно употреблять с ароматным мясом, например, с бараниной. К сухому мясу – индейка, курица, нежирные части свинины – можно взять соки с более насыщенным вкусом, например, виноградный или ананасовый. Ананасовый сок к тому же улучшает пищеварение. К жирному свиному шашлыку подойдет томатный сок". Зоя Богданова
Главное, продолжает специалист, выбирать соки без сахара.
Кроме того, как отмечено в публикации "Радио Sputnik", при желании шашлык можно сочетать с кисломолочными напитками.
"Я не видела, чтобы ряженку пили с шашлыком. Но, если вы предпочитаете молочные продукты, можно выбрать что-то типа тана".Зоя Богданова
В идеале, заявляет диетолог, алкоголь лучше исключить из рациона.
Новость по теме
Ранее в ДЧС рассказали, как пожарить шашлык, чтобы не устроить пожар и не получить штраф.