В интервью для aif.ru Карсиева отметила, что квас является ферментированным продуктом, который положительно влияет на микрофлору кишечника, общее состояние здоровья и иммунную систему. По ее словам, этот напиток содержит лакто- и бифидобактерии, витамины группы B, C, E, а также полезные для сердца калий и магний.
Тем не менее, диетолог рекомендовала не злоупотреблять квасом из-за высокого содержания сахара. Она напомнила, что квас — это продукт брожения, который может вызвать вздутие живота, если выпивать его в больших количествах.
"Даже здоровым людям следует ограничить потребление кваса до одного стакана в день, и лучше пить его после еды, а не до," — подчеркнула специалист.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, по ее словам, лучше полностью отказаться от этого напитка.
В завершение Карсиева порекомендовала внимательно изучать состав кваса при покупке. В качественном напитке должны содержаться только ржаная мука, дрожжи и сахар. Присутствие ароматизаторов, искусственных красителей и консервантов говорит о низком качестве продукта, добавила диетолог.
Ранее сообщалось о методе избавления от жира на животе для мужчин старше 40 лет. Подробнее можно узнать здесь.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.