Чем мюсли отличаются от гранолы
![В чем отличие мусли и гранолы, фото - Новости Zakon.kz от 05.06.2024 18:03](https://www.zakon.kz/pbi/WEBP/2024-06-05/file-0336924c-bb66-4908-9edd-72218ba9e615/400x225.webp)
Как отмечают в "Роскачестве", мюсли обычно состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Они могут быть приготовлены с добавлением меда, сиропов или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Мюсли обычно употребляют с молоком, йогуртом или фруктовым соком.
"Гранола же представляет собой смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Гранолу можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять к йогурту, творогу или фруктам", – отметили специалисты.
Основное различие между мюсли и гранолой заключается в способе приготовления и составе ингредиентов.
Мюсли содержат больше сухих фруктов и орехов.
Гранола имеет более карамелизированный вкус из-за запекания в духовке со сладким топингом. Кроме того, гранола часто содержит больше сахара и жиров, чем мюсли, а соответственно, имеет бОльшую калорийность. Благодаря термической обработке гранола остается хрустящей даже после добавления молока, чего нельзя сказать о мюсли.
Ранее эксперт рассказал об идеальной диете для женщин.